Mit viel frischer Abwechslung durchs Jahr

VEGANUARY

Probier's vegan. Diesen Januar.

Veganuary ist eine gemeinnützige Organisation und Kampagne, die Menschen weltweit dazu ermutigt, sich im Januar und darüber hinaus vegan zu ernähren. Eine vegane Ernährung ist eine der effektivsten Maßnahmen, um die Umwelt zu schützen, Tierleid zu vermeiden, den Klimawandel aufzuhalten und die Gesundheit von Millionen Menschen zu verbessern. Deswegen unterstützt Veganuary Menschen und Unternehmen gleichermaßen beim Wechsel hin zu einer pflanzlichen Ernährung – im Januar und für den Rest des Jahres.

MAR I MUNTANYA

Im Juni & Juli

Das Motto der im Nordosten angesiedelten katalanischen Küche lautet „mar i muntanya“, was auf Deutsch „Meer und Berg“ bedeutet und für die Mischung aus Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten steht.

Die katalanische Küche ist eng mit anderen Regionen in Spanien verbunden und dennoch einzigartig. Und das nicht nur dank einer Vielzahl neuer Gerichte, die traditionsreiche Rezepte mit modernen Ideen und Zutaten verbinden.

Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Katalonien.

LEVANTE KITCHEN

Oktober

Shalom Europe, Salām Deutschland! Mit den Einwanderern aus Syrien, dem Irak und Israel reisen auch die Aromen des Nahen Ostens in den Norden. Kardamon, Sumach, Baharat, Kumin, Zaatar & Co. halten Einzug. Statt Amuse-Gueules, die uns Appetit auf ein mehrgängiges Menü machen sollen, erobern Mezze unsere Tische: kleine, vielfältige Gerichte, die sogar ein ganzes Menü ersetzen können. Die alte Tradition der arabischen Küche wird in der pulsierenden jungen Gastronomie-Szene Israels gerade stylisch aufpoliert und setzt von Tel Aviv aus an, die westliche Restaurantwelt zu erobern. Freuen Sie sich auf Köstlichkeiten, wenn der Orient das Morgenland trifft.